Artigos do Hospital Ministro Costa Cavalcanti

SAIBA MAIS

Dicas para evitar desperdício de comida

Dicas para evitar desperdício de comida

28/10/2014

O Brasil é um país que ainda hoje tem muita pobreza e, mesmo assim, o índice de lixo orgânico é enorme! Não é preciso ir muito longe para ver que muitas pessoas desperdiçam alimentos enquanto muitos morrem de fome.

Com o desperdício, além do grande volume de lixo, você acaba perdendo dinheiro, que está jogando fora até um terço de toda a comida que compra.

Confira algumas de nossas dicas para evitar que isso aconteça.

Reutilize alimentos!
Sabe aquele arroz que você fez no dia anterior? Não o jogue fora! Ele pode ser usado para fazer bolinhos, omeletes e assados! E esse não é o único exemplo. Você pode usar talos e cascas de frutas para fazer sucos e sobremesas.
Confira nossos posts com dicas de receitas:

http://www.atitudessustentaveis.com.br/atitudes-sustentaveis/bananada-de-cascas/
http://www.atitudessustentaveis.com.br/consumo/aprenda-receitas-para-reaproveitar-alimentos/
http://www.atitudessustentaveis.com.br/atitudes-sustentaveis/receita-brigadeiro-de-casca-de-banana/
http://www.atitudessustentaveis.com.br/receitas/receitas-sustentaveis-para-o-natal/
http://www.atitudessustentaveis.com.br/atitudes-sustentaveis/aprenda-fazer-pizza-fingida-e-panqueca-verde/
http://www.atitudessustentaveis.com.br/receitas/bolos-com-cascas-de-frutas/


Leve uma lista ao mercado
Pode parecer uma dica boba, mas essa medida evite que você leve produtos à mais do que estava planejado. O ideal é fazer um comparativo com o que você costuma consumir em sua casa e colocar tudo em uma lista. Assim, você estará levando justamente o que irá consumir. Ah, vale lembrar que essa dica é mais para alimentos perecíveis que outros costumam ter prazo maior de validade.

Cozinhe o suficiente
Sempre sobra comida após suas refeições? Procure diminuir a receita. Por exemplo, se tem 4 pessoas na sua casa e você sempre faz comida que seria suficiente para 5, diminua a quantidade para não gerar desperdício.

Coloque no prato apenas o que irá comer
Sem gula! Não importa quanto a comida seja apetitosa, coloque o que você irá comer. Caso queira mais, repita o prato. Melhor repetir várias vezes do que deixar aquele monte de comida sobrando.

Congele
Não teve jeito: sobrou comida. Ao invés de deixar na geladeira (o que não conserva o alimento por muito tempo), congele. Isso mesmo. Separe em potinhos e coloque no congelador. Assim até evita ter que preparar várias refeições durante a semana.
E vocês, têm alguma dica para evitar o desperdício de comida? Conte para a gente!

Fonte: Site Atitudes Sustentáveis / http://www.atitudessustentaveis.com.br/atitudes-sustentaveis/dicas-para-evitar-desperdicio-de-comida/

Localize novidades no campo abaixo:

NOVIDADES RECENTES


Endereço Av. Gramado, 580 Vila "A" Foz do Iguaçu - PR
CEP 85860-460 | Telefone: (45) 3576-8000 / FAX: (45) 3576-8060

© Copyright 2010 - Todos os conteúdos apresentados neste website possuem direitos reservados ao HMCC e/ou terceiros que cederam seus direitos ao mesmo.