Notícias do Hospital Ministro Costa Cavalcanti

LGPD: Os desafios do HMCC com a segurança dos dados

Com o objetivo de aumentar a privacidade e a transparência no uso dos dados pessoais em quaisquer meios, a nova lei apresenta regras claras sobre os processos de coleta, armazenamento e compartilhamento de informações.


A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) tem sido assunto frequente no Hospital Ministro Costa Cavalcanti (HMCC).
Com a proposta que as empresas do Brasil inteiro adequem o tratamento de dados pessoais dos clientes/pacientes a regulamentos específicos, a lei, que entrou em vigor este ano, é considerada um marco na história da cibersegurança no Brasil.

Para se ajustar à legislação e orientar de forma adequada todos os colaboradores, médicos e empresas terceirizadas do HMCC, que tem acesso a dados pessoais, o Hospital instituiu um Comitê Gestor da Implantação da LGPD. Segundo o grupo a privacidade de dados, confidencialidade e segurança da informação são nortes da Lei.

O Hospital Costa Cavalcanti adota padrões técnicos e procedimentos organizacionais específicos para proteger a integridade, a confidencialidade e a disponibilidade de seus dados pessoais, conforme diretrizes de Segurança da Informação, sempre buscando prevenir incidentes na sua utilização, bem como acessos indevidos.

Para saber mais sobre como utilizamos dados pessoais no HMCC, entre em contato com o encarregado pelo tratamento de dados pessoais (Data Protection Officer – DPO), Thais Rosane Gomes da Silva, por meio do e-mail dpo@hmcc.com.br.


 

LOCALIZAÇÃO

Acesse o mapa da localização do hospital


Endereço Av. Gramado, 580 Vila "A" Foz do Iguaçu - PR
CEP 85860-460 | Telefone: (45) 3576-8000 / FAX: (45) 3576-8060

© Copyright 2010 - Todos os conteúdos apresentados neste website possuem direitos reservados ao HMCC e/ou terceiros que cederam seus direitos ao mesmo.